Календарь аренды
Сентябрь 2019
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1 Свободен весь дом
  • 2 Забронирован весь дом
  • 3 Прошедшие дни месяца
Узнать погоду на Высокой горе
Задать вопрос или оставить заявку
 
 
Мы в соц. сетях
Вконтакте

Шашлычок под коньячок вкусно очень!

Шашлык - самое универсальное блюдо , подходит  для любого отдыха на природе -  с компанией,  с семьей,  для рабочего корпоратива. Как правильно приготовить шашлык , как выбрать мясо, как его нарезать, как приготовить соус? Попробуем разобраться.

Для шашлыка отлично подойдет свиная шея, либо корейка на косточке. Можно также приготовить шашлык из куриных крылышек, а кто-то любит баранину.
Мясо надо покупать свежим, охлажденным, тогда будет вкуснее. Нарезаем на кусочки 5-6 см в диаметре, если сделать куски большие – мясо не прожарится и останется сырым внутри, а снаружи подгорит, если нарезать маленькими, то шашлык будет высохшим и невкусным.
В глубокую миску кладем нарезанные кусочки мяса, солим и перчим по вкусу (соль лучше брать крупную, а перец нескольких сортов) туда режем кольцами лук на 3 кг мяса 4-5 средних луковиц).

Маринад:
Есть несколько вариантов, можно подготовленное мясо залить минеральной водой, можно майонезом, можно уксусом (9%) с водой или красным вином – по желанию. Очень интересным вариантом маринада является маринад с чаем. Для баранины очень хорош маринад с гранатовым соком.
Перемешиваем, ставим под гнет и забываем про мясо на несколько часов, можно даже на сутки. Это зависит от жесткости мяса: чем оно жестче, чем дольше должно мариноваться.


Маринуют шашлык для того, чтобы мясо стало нежным, душистым и приобрело тот особый вкус жаренной на открытом огне первозданной человеческой пищи, из-за чего, собственно, люди и едят шашлык - чтобы ощутить этот вкус.

Рецепты маринадов для шашлыка

Маринад для баранины

Вам потребуется:
на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука,
перец черный молотый,
соль,
лавровый лист,
кислое вино или гранатовый сок.

Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.

Маринад с сухим вином

Вам потребуется:
на 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу.

Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.

Маринад с чаем

Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
чай - 20-25 г,
вода (кипяток) - 2 стакана,
черный молотый перец.

Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок. +Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо.

Чесночный маринад

Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 л красного вина,
вода - 1 л,
уксус - 1/2 стакана,
соль,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1/2 небольшого корня,
чеснок - 2-3 головки,
лавровый лист - 2 шт.,
черный перец 10-15 горошин.

Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.

Маринад для курицы

Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.

Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.

Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
Как правильно разжечь мангал?

Для костра можно собрать в изобилии валяющиеся под ногами сучья и разложить между кирпичами, затем поджечь несколько кусочков бумаги и бросить на сучья. Когда они разгорятся, сверху можно положить небольшое полено - чтобы угольков было больше.

Более простой вариант - купить специальный уголь или жидкость для разжигания костра. Пакеты с углем продаются вдоль большинства загородных шоссе, но лучше не доводить до последнего момента и запастись ими заранее. Вдоль дорог также продаются разные виды дров.

Как правильно жарить?

Когда у вас в мангале образуется достаточное количество углей, нанизывайте шашлык на шампуры, перемежая куски луковицами из маринада. Очень хорошо также вместе с мясом на тех же шампурах пожарить несколько овощей - помидорчики, лук, красный перец.

К шашлыку идеально подойдет густое красное вино - например, грузинское, некоторые сорта испанских вин, ну и, конечно, традиционный русский напиток - водка.

На столе также должно быть много овощей и зелени.

Для того, чтобы определить степень готовности шашлыка, проткните его спичкой - если сок не выделяется, значит, шашлык готов. Хлеб лучше подавать белый, вкуснее всего шашлык с лавашем.

Хорошего отдыха и приятного аппетита!